Recette de Barre aux cacahuètes et au chocolat

Ingrédients :

  • 125g de cacahuètes non salées
  • 60g d’amandes
  • 50g de sirop d’érable (ou d’agave)
  • 20g de beurre de cacahuète

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les cacahuètes, les amandes, le sirop d’érable et le beurre de cacahuète.
  3. Tasser ce mélange au fond d’un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
  4. Enfourner pendant 25-35 minutes.
  5. Laisser refroidir à température ambiante.
  6. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  7. Lorsque les barres sont à température ambiante, les détailler à largeur égale.
  8. Tremper la moitié de la barre dans le chocolat
  9. Mettre au réfrigérateur au moins 15 minutes avant de déguster.
  10. Conserver au frais